Такое было у меня.
Я шёл однажды после смены.
Шоссе сверкало. На конях
скакали мимо в ночь спортсмены.
И вдруг я фиброй ощутил:
мне в бок нацелился автобус.
Он, видно, ценный креатив
скопил, наматывая глобус.
Не помню — как, не помню — где,
я выбрался из сточной ямы.
Автобус скрылся в темноте,
а я поплёлся до Марьяны.
Уснуть в ту ночь мы не смогли.
На пару чистили одежду.
И слушали, как корабли
нам пели песню про надежду.
Над нами ж вызвездился путь,
как на ристалище, и Вега
светила в космосе чуть-чуть
лучами бледными из снега...
|