Беспокойное сердце — комета
в океане космических бурь,
в средоточии белого света,
звёздно-огненных температур...
Беспокойное сердце — как ветер,
что колышет уснувшую даль,
тормошит облака на рассвете,
разгоняет чумную печаль...
Беспокойному сердцу не спится.
Праздный сон у него не в чести.
Ведь оно межпланетная птица.
Что себя обретает в пути...
|