Мозг невежд пещере уподобив,
Прав мудрец - на стену дикари,
Видя тени, смотрят исподлобья,
Мир извне не зная - лишь внутри.
Графоману шлют с небес порою
Пару дивных образов, идей,
Но стихотворение сырое
Он создаст потом, смеша людей.
Только настоящие поэты
Краски неба могут передать,
Видно, им дано от Бога это -
Творческая эта благодать.
Ну а я бумагу здесь мараю,
В вышине надеясь рассмотреть
Двери поэтического рая,
Что мне не откроют и на треть...
20 Января, 2016 |
ШУТКА...
Лозунг дней былых... неколебим:
Критика и Самокритика - суть снАдобьЯ,
Что излечат графоманов, как у стенки мим,
Имитирующий тени... трелящего вОробьЯ.