Мой друг пришёл с работы грустным,
О сослуживце рассказал:
Вчера тот образом искусным
Далёких планов цепь связал -
Мол, близок возраст пенсионный,
Немного отдохнёт, а там
Поедет он по стадионам
И интересным городам,
В горах побудет и на море -
Неисчерпаем был рассказ...
Потом упал он в коридоре,
В больнице умер через час.
Коллег как громом поразило -
Ведь он как будто не болел,
Курил и пил порою - было,
Как все, жир, соль и сахар ел.
Но все вокруг творили то же,
И живы все - а нет его,
Теперь у них мороз по коже
И осознание того,
Что дан второй звонок в театре
Судьбы, и рок стучит в окно:
Делите ваши планы нА три -
Им всем свершиться не дано.
Ноябрь 2015 |
жить одним днём.