Не бродить и не мять
Кустов багряных ,
возле дома твоего,
отшумела вся любовь твоя,
больше нет волос твоих овсяных,
зашумела где-то синева…
алых губ твоих ,как сок граната,
не испить мне некогда,
и теперь нет цвета рая,
на глазах обветрянных моих…
на восход, ты розовый похожа,
и как речка- беглая волна,
всё течешь по всем просторам,
в мой простор не заплыла…
звезды глаз твоих опали,
звук речей уже не тот,
но остался в светлой памяти,
поцелуй- хранитель всех забот,
пусть порой мне ветер шепчет,
про уста твои медовы,
к ним приложится вся вечность,
окольцованная всей любовью.
***
О белом восходе задумалась дорога,
Шумит лесок, в окраине земли,
Изба- старуха ест вершины,
Жует последний мякиш красоты,
Осенний холод ляжет на дорогу,
И ветки обнажатся тишиной,
Крадется вечер поездом незримым,
И слышен гул и рокот топоров…
Обняв трубу, ласкает дым её,
Идет мальчишка с удочкой из леса,
Он в этот день споймал тепло
И нежность вечера прелестного…
Кого-то нет в пестреющих домах,
Шумит камыш, береза плачет
Родилась в день роскошного крыла,
В окраине села, небесность –вечность…
Кому-то не шагать по рай- траве,
А кто-то лечится от всех болезней,
Оранжевый листок упал и замер на денек,
Его поднял монах- отшельник
И по нему читал судьбу свою,
Быть может завтра быть в гробу,
ну, а пока лишь теплое моленье...
Тяжелый вздох, теряет окрыленья,
Целует мир нахохленость совы,
Все гуще мед и жизнь в окраине убитой,
И легче тем, кто видел тишину..
|
Прекрасные строки:
"Кого-то нет в пестреющих домах,
Шумит камыш, береза плачет
Родилась в день роскошного крыла,
В окраине села, небесность –вечность…"