Береги меня… береги –
От мороза, среди пурги.
И в ладонях своих согрей –
Так оттаю душой скорей.
Береги… Нежней мотылька,
Застывающие – слегка –
Стали крылья моей души.
Их собой укрыть – поспеши.
Береги меня… Там – зима.
Я, наверно, смогла б сама,
Заперевшись обратно в «круг»…
Но нужней – между тёплых рук.
Береги меня… Чтоб мой свет
Указал – где найдём ответ.
Не померк чтоб он, не погас,
Сохранив притяженье глаз.
Береги меня – словно клад.
Знаешь сам, сколько ждёт «наград»,
Если лаской сердце беречь –
Для обещанных Небом встреч.
февраль 2017
|
Какой бы сильной по духу Она ни была, прежде всего, Она - Женщина! Создание нежное, хрупкое и ранимое.
И да - чувствуя себя маленькой, но такой защищённой в этих надёжных и любящих руках, она способна на многое!
Именно Она - тот Свет, способный освещать Путь двоих.
"Береги!.. Береги!.. Береги!.." - невольно переходишь на шёпот и повторяешь, как заклинание, как мантру.