Опять в глаза мне нагло врут,
Зажав в кулак поганый грошик.
Кричат в лицо, на части рвут,
Отдай! Ты ж раньше был хороший.
Жизнь научила не прощать,
За каждый «рубль», даётся сдача.
С годами научился ждать,
Желая всем врагам удачи.
Вновь в храме, каюсь и молюсь,
Господь, услышь мои молитвы!
Что нужно сделать? Покорюсь,
Но не сейчас, а после «битвы».
Я знаю, Враг внутри меня
И этот враг - моя Гордыня!
Но на покорность променять,
Я не смогу её отныне.
Прости Господь меня прости,
Я пред тобой, как на ладони.
Избавь и отпусти грехи ,
Ты всемогущ, я это помню.
Будь снисходителен ко мне.
Я знаю, в жизни, я ничтожен.
Но, каждый раз иду к Тебе,
Где диалог с тобой возможен.
Не дай же усомниться мне,
Скажи, что ты всегда со мною.
Мои молитвы, лишь к Тебе,
Я душу вновь тебе открою.
Коль нагло, снова будут врать...
В награду предлагая грошик.
Продолжу всех на части рвать,
Я только в детстве был хороший...
Гордость в понимании - "иметь чувство собственного достоинства" и при всём этом не возвышать себя над всем остальным человечеством, достойно вести себя по отношению к другим - чем плохо?
Так жить можно и даже нужно.
|
За похоть? Узость кругозора?
И у триумфа белой тоги
Есть пятна крови и позора.
Они оставили нам знаки
Среди созвездий и планет,
Чтоб мы по ним вступали в браки...
Под плач шекспировских сонет.
Придумали ли боги глупость?
Позорить жадность нищетой?
Ничтожество, обман и скупость
Манить надеждою пустой?
Считают боги наши беды
Достойным поводом к добру?
Бросают трудные победы
На суд возмездью и перу?
Но нет, не боги нас строптивых
Бьют за забытые долги.
Как псов бездомных, шулудивых
Не гонят в адовы круги!
Всё нам простят в сердцах скорбя,
На том стоит Любви твердыня.
Бичуем сами мы себя...
Причина бедствия - гордыня.