Предисловие:
Посвящается великой вала - Варде Элберет, возжигательнице звезд,
Форма стихотворения несколько своеобразная, с повторением первой строки в последней и с перекликающейся рифмой
О Элберет, Всезвездная!
Светлейшая владычица
Пристанище уставшему
Надежда обреченному
И утешенье павшему
Пусть слава твоя ширится,
О Элберет, Всезвездная!
О Элентари, яркая!
Поэтов вдохновение
Зовущая, дарящая
Свет звезд - во тьме блуждающим
Бессонным– сны пьянящие
Познавшим боль – забвение
О Элентари, яркая!
Тинталлэ, вдохновенная!
Сияющая, вечная
Пресветлая, творящая
Тебя мы воспеваем!
Ты пламя, тьму прогнавшее
Возжегшая созведия
Тинталлэ, вдохновенная! |