У Приморского бульвара, – лопни у врагов глаза,
В белом доме с мезонином жила Сонька – стрекоза.
Эта Сонька, вот зараза! не работала ни дня,
Кутила, пела и плясала. Ах, вей’з мир! Спаси меня!
У Привоза, тетя Роза часто говорила ей:
- Соня, я с вас удивляюсь, бросьте этих мне затей.
Вы мне делаете нервы, стресс и прочие дела!
Вы хотите, чтобы мама вас обратно родила?
Эти вирваные годы не вернуться никогда,
А придет зима и холод?! Вы ж наплачетесь тогда.
Ну, а Сонька? А что Сонька?! Хи-хи-хи! Да, ха-ха-ха!
- Вы мне лучше, тётя Роза, поищите жениха.
Чтоб с достатком, чтоб не злого, ну, такого, добряка.
Не биндюжника какого и не Мойшу-босяка.
Губы у меня в помаде, ароматы – а ля Дюк!
(Был такой парфум когда-то, продавался только с рук).
Я люблю ходить одетой только в модный пеньюар.
И чтоб муж дарил мне бусы и духи «Мажи нуар».
В центре, там же рядом с Сонькой, прямо у ее дверей,
Весь в гешефтах и заботах жил Абраша-муравей.
Он всегда домой все тащит и недаром весь Привоз
Говорит ему: - Абраша, эй, а-хицин-паровоз!
Их знакомят. Вот жених наш речь учтивую ведет,
А освоившись немного, Соньку под руку берет.
- Мне подходит, фрау Соня, ваш французский антураж.
Гоп со смыком! Оцим-тоцим – и я, Соня, буду ваш!
Пусть зима нам сыпет снегом, на Фонтане дождь и град,
Но поверьте, шоб вы сдохли! Я всегда вам буду рад.
Будем мы под ручку вместе. Что нам холод? Отозой!
А за басню мы посмотрим. Мы попляшем и зимой!
(с) Александр Шипицын |
Вы хотите, чтобы мама вас обратно родила?" - картинка Земли, отчёт небесам, откровенный!