Ю. С-ова
Акварелью
Давай разрисуем жизнь акварелью,
Пусть будут только теплые тона.
Я в жизнь легко войду апрелем,
Капелью опьяню тебя.
Давай напишем два романа,
Соединим его в один,
Ты будешь слева, а я справа,
Я - госпожа, ты - господин.
Давай сыграем на рояле
На белых ты, на черных •я,
И в этой монохромной гамме
Забудем горькое "вчера".
А если вспомнится случайно,
Возьмем две кисти и вперед,
Мы разрисуем наше "завтра"
Хотя никто нас не поймет.
Александр Шипицын
Сила в искусстве
Ну, прям там целых два романа?!
Вполне б хватило одного.
Иль, я бы повесть накатала,
А ты рассказ. Пиши его.
Я помню как ты на рояле,
Протрет наш выгравировал,
И в диком творческом запале
Нас на заборе рисовал.
А лучше если белый мрамор
Утащим дружно. И тайком
Тебя мы высечем атлетом.
Меня в купальнике с веслом.
И если кто-то из знакомых
Вдруг нас поймет. То я в тоске,
Такому умнику-нахалу
Веслом заеду по башке. |