Сестренке
Я позову тебя, Гульнара,
В страну давно забытых грёз.
Туда, где на телеге старой
Меняла чудеса мне вёз.
Где верх мечты – свисток из глины
И надувной воздушный шар,
Где рвётся тоненькой былинкой
За ярким шариком душа,
Где на рассвете тянет шею
Гусыня света к зёрнам сна,
Где мир от солнца хорошеет
И музыкою жизнь полна,
Где день-затейник незаметно
Уводит дальше от ворот
И где гурьбой за счастьем летним
Спешит на озеро народ.
А рядом в роще земляника,
Под тридцать градусов в тени.
Какая ягода, взгляни-ка,
Скорее руку протяни!
Познай, чем с детства я богата,
Как плещется в садке улов,
Как отрастают на закате
У быстрых мыслей крылья слов,
Как молоком тумана вечер
Поит серебряных ежат, –
Минуты переходят в вечность
И души дальних звёзд блажат... |
Под тридцать градусов в тени.
Какая ягода, взгляни-ка,
Скорее руку протяни!
Это-главное.Есть картинка и сюжет.Остальное лишнее.имхо