Зачерпни воду из колодца,
и луна будет в твоей руке.
Прикоснись к цветам,
и их аромат пропитает твою одежду.
(Восточная мудрость)
Творец
Ночных светил на небе мириады,
Нерукотворен необычный сад,
И гроздья звёзд свисают за ограду,
Как соком забродивший виноград.
На свете каждый человек — садовник,
В своей душе единственный творец.
А розы зацветут в ней, иль шиповник —
Узнает мир однажды на заре.
Купавки
Я в своё босоногое детство
Возвратиться уже не смогу.
Только память – надежное средство,
Снова дарит цветы на лугу.
И в глазах оживают купавки –
Отшумевшего детства привет.
Безо всякой на возраст поправки
Не тускнеет их памятный свет.
Вновь бутоны купавок, как шарики,
На ладонях горят янтарём,
Из далёкого детства фонарики
Светят всё ещё в сердце моём.
В моём саду
В моём саду цветут сегодня розы,
Душа полна любви и красоты.
Ей не страшны минорные прогнозы,
Пока со мною рядом будешь ты.
Она живёт твоим волшебным светом,
Ты роз моих вдыхаешь аромат,
Прости меня, коль у тебя при этом
На сердце раны от шипов горят! |