Я не могу и не хочу
писать стихи
в которых,
нет, души моей не капли,
подобно одноногой
серой цапле-
ловящей рыбу,
среди рыбьей шелухи
и не хочу смеяться,
коли смеха нет,
не плакать,
если слёзы на ресницах,
пусть ищут
человечности на лицах
глаза в глазах, которых,
может вспыхнуть свет,
душе простой и
человечной простоты,
не требуя
распятости кровавой
взамен иль шапки вверх,
крик- Боже правый!
И взглядом чистым
смотрят белые
листы. |
Очень понравилось!!!