Прошит словами - прошвою по краю
твой поступок.
Невидной строчкою из нити чувств
эмоций обрамлён.
Со скоростью подстреленных
в угодьях диких уток
вспорхнут мятущиеся мысли
и назад в свой сон - полон.
Напитанные скорбью мысли
прячутся в рассудке,
коль "выстрел" не смертелен
рана зарастает в новый шрам.
Не умирай. Прощением храни
свет сердца хрупкий,
подобный нежной незабудке
за цветущей тут и там.
Душа заплачет, затоскует
на седьмые сутки
и праведная совесть
честно обличит на день второй.
Уподобиться разве
той убитой бедной утке?
Из-за беспечности
назад не возвратившейся домой |