Предисловие:
Стихи - то ли грёзы не сбывшихся снов,
То ль правдой рождёны неведомо где,
Мерцая из мглы словно море шелков,
Влекут то ли к счастью, то ль к новой беде.
Иосиф Латман
Все права сохраняются за автором
[i]СТИХИ НАШИ - ГРЁЗЫ НЕ СБЫВШИХСЯ СНОВ…
[/i]Стихи - то ли грёзы не сбывшихся снов,
То ль правдой рождёны неведомо где,
Мерцая из мглы словно море шелков,
Влекут то ли к счастью, то ль к новой беде.
Слова чередою бегут вдруг со сна:
То ль лешего смех, ручьи ли журчат? -
А в сердце застылом - как будто весна,-
Мелодии чудны тревожно звучат...
Накину ли сеть на фантазий витки?
Случайной проникнусь ли музыкой рифм? -
А пальцы сжимают до боли виски,
Крови неосознанный чувствуя ритм….
Стихи наши - грёзы не сбывшихся снов:
Рождённые втайне неведомо где,
Судьбы перевесив чашу весов,
Влекут то ли к счастью, то ль к новой беде.
[i] Апрель 2012 г.
[/i] |
Спасибо, Иосиф, за искренно и так талантливо изложенные мысли.
С уважением и теплом.