Предисловие:
Прекрасная Дама - подруга, что, рядом
С тобою пройдя сквозь все баррикады,
Седой головою прильнула к груди...-
Её без нужды, просто так, не буди.
Иосиф Латман
Все права сохраняются за автором
ПРЕКРАСНАЯ ДАМА
Прекрасная Дама - щемящие грёзы,
Мерцающий Образ в неистовых позах,
Рождающий в душах юных, наивных
Безудержной страсти шумные ливни.
Прекрасная Дама - подруга, что, рядом
С тобою пройдя сквозь все баррикады,
Седой головою прильнула к груди...-
Её без нужды, просто так, не буди.
Усталостью сомкнуты губы и веки...
Распущенных кос ниспадающих реки
И тела доверчиво - нежный изгиб
(Хоть ночи темны - ни тени, ни зги)
Ты видишь, ты чувствуешь сердцем своим,
Судьбою, что Свыше дана лишь двоим.
2000г.-2017г. |