Так утомлённый полдневной ходьбой
Путник подходит к колодцу...
Каждое слово, что стало Тобой,
Эхом в сердцах отзовётся.
Память песка – это их естество,
Злое пространство гробницы:
Всё, что однажды попало в него,
В нём на века сохранится.
Не потому ли прошу у ворот,
Словно бедняк – подаянья,
Зёрен сухого граната мицвот –
Странную книгу сиянья?
15 ноября 2016,
ночь |