Выхожу на крыльцо спозаранку,
За околицей ели стоят,
А над речкой в туманной огранке
Дуб старинный. Он солнышку рад.
Светом полнятся черные ветви,
В каплях льдинок блестит серебро,
Чуть качаясь, березки-кокетки
Ожидают от солнца тепло.
День растет, добавляя минутки,
Веселее и звонче капель.
Хороводят у дуба снежинки,
На свирели играет им Лель.
Дуб стоит великаном в тумане,
Призадумался старый солдат.
Улыбается веток усами ,
Девам снежным душевно он рад. |
С уважением.