Когда безлунными ночами
Скрипит на улице фонарь
Он освещает мрак лучами
Не проницаемою хмарь
И в этот свет лишь тень не много
Попав, меняет весь ландшафт
И появляется дорога
На ней автобус словно шкаф
Ползущий медленной улиткой
Остановившись на свету
Дверь, как скрипучая калитка
Открылась прямо на ходу
И будто тень в салон ворвалась
Что не заметил и фонарь
Весна пришла, как ожидалось
Чуть раньше, чем уйдет февраль. |