Запомнил я синие ночи,
Костер, поцелуй на губах.
А может себя ты морочишь?
Приснилось в коньячных парах?
Печеной картошки причуды,
Застенчивость тонких ключиц,
Зарницы,любовь,пересуды
По детски распахнутых лиц.
Я помню о чем мы мечтали,
Романтик Ефремов помог.
Что звезды не вечны не знали,
И небо никчемный совок.
В иллюзии жили все время,
И нужно принять и понять,
Гагарина не было, — Меря
Намерила всё.Бесенят
Всегда на Руси привечали
В космической русской душе,
И скифскою кровью венчали,
Да пусть и варягов уже.
Империи гибнут под спудом,
И старые боги молчат.
Но слышу я внутренним зудом:
"Поехали !" - мне говорят.
Чудили бывало, но чудо
Здесь корни пустило давно.
И каждый поэт словно будда,
И каждый поэт нутряно.
Когда наступает остуда,
Смущенно плечами пожав,
Уходишь и думаешь глупо.
И знаешь не глупо. Шершав,
Тяжел, бесконечен и легок
Беспечен, могуч, одинок.
И снова без умысла злого
Коверкаешь заново слог. |