Зимний город украшен морозом,
Семь минут - наслажденье для глаз.
А потом, две сосульки под носом,
И озябшие ноги у вас.
Полчаса на одной остановке,
Ожидает несчастный народ,
Их автобус застрял в жуткой пробке,
И еще полчаса не придёт.
Согревают дыханием руки,
Бьют ногами о мерзлый асфальт,
Холод в них проникает сквозь брюки,
Превращает их обувь в базальт.
Проклинают причуды природы,
Декабри, январи, феврали.
Околеют сейчас пешеходы,
Но замечен автобус вдали. |