| Стихотворение «И ХОТЬ МОЯ, КАК БУДТО, ВНЕШНОСТЬ...» | Предисловие: ВОТ ТАКОЕ ПРИВИДИТСЯ, КОГДА...
Автор: Алексей Буряк
Баллы: 10
Читатели: 7
Внесено на сайт: 14:56 11.01.2017
В божественной КРАСЕ
Всё в повтореньях предыдущего:
Слова и фраз умных набор
В прошедшем дне и для грядущего
Творят, как будто бы, не вздор...
Осмысленность и мудрость верная
В мой ум внедряется порой,
И мысль глубинная, безмерная
Во мне, и я уже другой!
Другой!? своим умом и мыслями?
Но внешность то во мне моя
Наполненная чувством, смыслами,
В которых мысль пестрит твоя.
Пестрит как знамя, пламя, зарево,
Заря при утренней росе...
Как мир рождённый богом заново
В своей божественной красе. |
И ХОТЬ МОЯ, КАК БУДТО, ВНЕШНОСТЬ...
Вертел я тут словА недавно,
Пытался расписать забор...
И получилось, вроде, славно,
Ведь у других какой-то вздор.
В мой ум внедряется спиралью
Мысль, что безмерно глубока,
Нутро, заковывая сталью,
Меня меняет на века!
И хоть моя как будто внешность,
Но я уже совсем другой,
И в чём, друзья, тут вся потешность-
Вкрапленья тёщи дорогой!
Как уголь в шахте въелась в поры,
И точит сволочь изнутри,
Как Алитет уйду я в горы,
На год, а может и на три!
Бушует заревом с рассветом,
Жужжит, что очень хороша...
Пестрит в глазах моих при этом,
Все мысли, как стекло кроша!
Поймите правильно поэта
И посочувствуйте ему...
"Ерша" хлебнул Алеша где-то,
Устроив мозгу кутерьму! |
|