ПРО ИВАНА-ДУРАКА
Жил Иван-дурак себе на потребушку…
Жил, не знамши, как даётся кусок…
Даром лаптем щи хлебал Ваня с хлебушком,
Да в три горла задарма пил квасок.
Не учёный Ваня был остолопушка.
Вёл на печке дурень с ленью борьбу.
Вся учёба – кочерга на головушке,
Все познания – ухват на горбу.
А чево же горевать…
Есть довольствие –
Каша, щи да из печи калачи.
Так и жил дурак в своё удовольствие…
Жил…
да тихо грел бока на печи.
То ль наскучило…
то ль телу взопрелося…
Только Ване-дураку, так сказать,
Посмотреть вдруг на людей захотелося,
Да приспичило себя показать.
По снежку в вальнушках старых, по наледи,
Гогоча, верхом на вострой косе,
Вышел в рваном зипуне Ваня на люди
Да во всей своей раскрылся красе.
Повалил плетень…
свернул бошку курице…
Вобчем, Ваня-дурень
(Ёшь яво медь!!)
Показал себя…
да так, что на улице
Не успел и на людей посмотреть. |