Предисловие:
Написано по картине художника из Бийска Романа Величко "На берегу неба", специально для конкурса. Какое место заняло, не знаю, но точно не призовое.
Витала фея в облаках атласных,
Мечтала потихоньку о своём.
Весь мир лежал у ног её прекрасных,
А ей хотелось с ним побыть вдвоём.
С тем, кто во сне к ней приходил однажды,
Казался робким и, потупив взгляд,
К одежде прикасался не вальяжно,
Когда на ней был праздничный наряд.
Но рыцарь нежный больше не являлся,
С тех пор прошли немалые года.
А вам, случайно, он не повстречался?
Она же будет ждать его всегда.
И снова в платье розовом, как крылья,
Густым оттенком прорисован блик.-
Опять художник сделал сказку былью,
Не хочется с небес спускаться вмиг.
|
возлюбленная рыцаря идальго.
Я вижу так. Но утверждать не смею.
Быть может это образ птицы чайки.