Предисловие:
Предыстория этого стихотворения восходит ещё к тщетным попыткам моей мамы хоть что-нибудь опубликовать из своих сочинений. Даже несмотря на то, что известный поэт Степан Щипачёв отмечал их искренность и глубину.
Если бог пожалел нам таланта,
Но душа так и просится в бой,
Мы поищем в ней россыпь брильянтов,
Оставаясь самими собой.
И напишем неловкие строчки,
Отражая бурлящую страсть,
Забывая артикли и точки,
Но не сердца горящего власть.
Вот тогда мы познаем и сами,
Как прекрасен чарующий мир,
Сотворённый своими руками
Поэтический нежный эфир.
Потомственный графоман Жорж Декосье |
Послесловие:
«ОТВЕТ СКЕПТИКАМ И КРИТИКАМ»
Пусть развивается душа,
Пусть люди пишут сочинения,
Любовь весной так хороша,
Какие могут быть сомнения?
Однозначно, превосходная лирика!
Мне понравилось. Спасибо