Дрёма огрузила веки,
Полусон
Взял в полон,
Сон свои расставил вехи
В тех пределах, где навеки,
Удаляясь под уклон,
Тихо-плавно без возврата
Унесённые когда-то
Тени кружатся вдали…
Сновиденье, сказку дли, -
Сказку-ласку,
Сказку-боль,
Где свою играет роль
Шут, надев героя маску,
Врёт наивным без опаски,
Что во сне лишь там вдали
Бьются, гибнут корабли,
И оставлены рули
Взбунтовавшейся командой
Где рыбачат над армадой
Затонувших кораблей
Тени в масках рыбарей,
Ртуть живую вёрткой рыбы
Выбирают из сетей… |