Вьюга в поле веселится.
Сыплет снежную крупицу.
Растрепала кудри елке,
Поцелуи вьюги колки.
А потом скользнула ниже,
На пеньки сугробы нижет.
По снегам, подобно змейкам,
Вихри крутит вьюга мельком.
Нет дорог - одни заносы
Плавно лягут, - жди мороза.
Вьюга сеет, вьюга веет,
Быстрым шагом землю мерит.
Замела крыльцо нарочно,
Дверь плечом подперла прочно.
На дорожку вышла вьюга,
Долго ждать придется друга.
|