Белоснежный, пушистый декабрь
Разбросал по деревьям свой мех.
Веселится на веточке зяблик:
По нутру ему времени бег!
Только что-то встревожился вечер,
Ветер грозно деревья гнетет!
Невозможно жить в мире беспечно,
Если буря на дом твой идет!
Равнодушным и безучастным
Невозможно остаться средь лжи.
Эфемерное строили счастье
Над разверзшейся бездной во ржи.
Скажут нам, ишь, чего захотели?
Не бывает без худа добра!
Мало в мире к другу доверия,
На пути встала злобы гора!
Что нас ждет завтра, что будет с нами?
Снег, как прежде, кружит без забот…
А комедия лучше, чем драма:
Петуха приближается год!
Тишина над великим простором,
Шумно - тесно в больших городах!
Там гудки лимузинов лишь хором,-
Разоделся народ в пух и прах!
Жить так хочется, правда, ребята!
В светлом счастье встречать Новый Год!
Тост поднять за сестру и за брата,
Разудалый вести хоровод
Без нужды, без беды, без хлопот!
|