Поезд жизни непрестанно мчится:
Серебрится иней в волосах!
Прошлое мне иногда приснится,
Отзовется в тихих голосах…
Ночь – клубок раздумий, мыслей разных:
Тянется так медленно подчас!
Кажется, что дней так много праздных,
В них так мало нужных слов и фраз!
А еще недавно жизнь шумела
На высоких нотах и басах!
Я на каблучках летала смело,
Стрелки наводила на глазах…
Снова утро раннее созрело:
За окошком снег, как серебро!
На сирень синичка вдруг присела:
Смотрит на меня она с добром…
Тенькнула и быстро улетела,
Видимо, хлопот невпроворот.
Лето я свое давно пропела,
Осень пробежит - зима придет! |