Поссорились цапля и аист:
Болото сегодня делили!
Их вопли деревню накрыли,
Все это проклятая зависть…
Хозяйничал аист в болоте, -
Лягушек искал для потомства.
Случилось там с цаплей знакомство,
Дружить собрались они вроде...
Легко разговор завязался:
Приветливый и дружелюбный.
Поведала цапля, что трудный,
На родину путь ей достался!
Жара в том году всех достала, -
Болота везде пересохли.
Дела же у птиц стали плохи –
История жизни простая…
На поиски ринулись птицы
С далеких, прибрежных окраин…
И аист, как добрый хозяин,
Подвинулся – дал всем напиться.
Прижились - птенцов выводили
До осени - скопищем птицы.
Беда помогла им сплотиться:
Пожары уже не грозили…
Но жизнь - не стоячая заводь.
Вновь осень – пора к перелету!
Простились надолго с болотом,
Да видно короткая память…
Весна - снова аист на месте,
Лягушек считает в болоте.
Забылся… в мечтах об охоте.
Тут цапля, - Не тесно ли вместе?-
И с воплями к аисту мчится,
И клювом своим потрясает…
Про дружбу она забывает,
Наверно, пора ей лечиться…
Ах, аист не глупая птица,
Поставил на место подружку.
Прогнал злючку он на опушку,
Не будет теперь рядом виться. |