Никто не может знать тот день и час
в который призовут к ответу нас!
Мы забываем в суете житейской,
что каждый миг нас приближает к смерти.
Но всем хотелось бы узнать заране,
что скрыто там - за этой зыбкой гранью.
И, может статься - в глубине вселенной
душа останется звездой нетленной.
Что будет: вечный беспробудный сон,
но прозвонит вновь колокольный звон,
душа, не испытав покоя Рая,
на Землю грешную опять слетает .
И обретает там другое тело,
и в Мир войдёт младенцем неумелым.
не ведая, какие ждут его невзгоды
жизнь долгую до смертного порога
Хотелось бы: закончив путь земной,
стать просто путеводною звездой:
душа, лишённая былой надежды,
невольно ищет жизни безмятежной |