Окололитературные миниатюры
Молодому поэту
Он пишет неясно,
Зато не призЕмленно,
И это прекрасно,
Хотя и презелено.
* * *
В нас сперва взрывается
Внутренний реактор,
А потом врывается
Внутренний редактор:
“Что же это деется,
Кто это позволил?”
А куда ей деться-то,
Затаенной боли?
* * *
Пустые разговоры
Поэтов племени…
Противнейшие воры
Суть воры времени.
* * *
Вынашивай стихи по девять-
Не месяцев, так хоть недель
Иль дней – и так найдем везде ведь
Мы скороспелку- дребедень.
А ведь пройдет мороз по коже,
Как критик молвит свысока:
“Стих этот сыр и недоношен”-
Зачем спешит твоя рука? |