Любовь сгорает невзначай:
Она и трусит и лукавит,
Когда нельзя уже исправить--
Огонь не в силах воск расплавить
И гаснет тусклая свеча...
Когда из охладевших уст
Слова последние изъяты,
Зачем друг друга виноватим?
Любовью нЕ были богаты
Ларец души уж коли пуст!
А может выдумали мы
Её, жонглируя словами,
Чужими говоря стихами?
А пролегало между нами
Пространство полное зимы!
...Её лишь выдумали мы... |