В тех местах, где бушуют метели,
От морозов где слышится треск,
Одиноко ночуют в постели
И несут тяжеленный свой крест
Тыщи женщин с печалью в глазницах
И огнём беспокойным в груди...
Как грустны их суровые лица -
Ведь не знают, что ждут впереди
Их с мужчиной серьёзные встречи
(Счастье это, господь, сохрани),
И тогда б расписанье на вечер
Составляли б заране они...
Он придёт, скажет, что как бы в гости...
Ну, а сам сразу прыгнет в кровать.
Так обнимет, что хрустнут все кости,
А потом он начнёт целовать...
...Пусть безумствуют бури-метели,
Не кончается снежная ночь...
Не такой ли вы встречи хотели?
Не гоните ж везение прочь... |
И закрытый теперь перелом
Добрый доктор , чтоб там не болело,
Три часа конопатил гипсом.