Лежим в стогу, на сене колком,
а птицы божьи – соловьи –
в ближайшей рощице примолкли.
Не слышно трелей о любви…
И маки на лугу завяли,
а как божественно цвели!
Букетами их с Музой рвали
и с радостью домой несли.
-----
Мы любовались с ней весной,
но мимоходом, мимолётно.
Привычно, так же, как луной,
как грёзой сонно-беззаботной.
А надо нам бы, наконец,
всем сущим восхищаться разом,
так, как любуется скупец
средь драгоценностей алмазом.
Когда я всё-таки умру,
разлука с Музой будет вечной.
И мысль приходит поутру:
что хорошо – то быстротечно… |