ПОКУШЕНИЕ НА КРИТИКА
В интернете везде
(посмотрите-ка!)
Информация есть
(вот же бред!),
Что всегда быть должна самокритика
У поэта, уж коль он поэт.
Вновь решил я, что в этом политики
виноваты…
Но, всё ж, я не трус!
Мысль геройски о той самокритике
Намотал на отросший свой ус.
Выклал стиш…
с ним плейкастов два файлика…
Тут же вмиг обласкали мой взор
Сладкий коммент…
открытка…
три смайлика…
Как обычно – дежурный набор.
С мощью крупного метеоритика
И поменьше болидам подстать
Применил я к себе самокритику,
Чтоб себе строгим критиком стать.
Прочитал я свой стиш точно сто разов…
«Ну, и чё это тут за фигня?!
Нету в тексте изящества…
образов…
колорита…
напора…
огня…
Эпохальности чёй-то не видненько.
Нет финальной развязки в конце» –
говорит, нагло щурясь, ехидненько
мне мой критик в моём же лице.
«Нарожали –
кричу –
аналитиков!!
Ты не критик!!
Сохатый ты лось!!
До хрена
(вижу я)
тута критиков
На сегодняшний день развелось!!»
Критик пальцем моим указательным,
Покрутив у маво же виска,
Крикнул:
«Стих должен быть воспитательным!
От твово же лишь в сердце тоска!»
«Примеряешь, мурло, ветвь ты каннскую?! –
отвечаю, как Герде я Кай –
Критикуй, морда ты критиканская,
Только пальцы тут не распускай!!»
Скинув резко с двух ног оба ботика,
Взял подсвечник готический я.
Долбанул в глаз я критика готикой.
А фингал засинел у меня.
«Получай, злобный гад!!» –
гаркнул критику
И провёл слева в челюсть я хук
И вдогонку дотошному нытику
Опустил на башку ноутбук.
Увидал взглядом я паралитика –
Ноутбук, как с посудой чувал,
Вдруг разбился на кумполе критика.
А сознание (я!!) потерял...
~~~
На коленки став, жёнка довольная
Полотенцем давай мне махать.
«Дописался, башка малохольная!!
Говорила ж – пора отдыхать!»...
И решил я, жалея пиитика,
Что теперь, свой стишок не браня,
Сам себя не подвергну я критике.
Лучше вы критикуйте меня! |