kekc
Хоть я отважен, как Гаврош,
Напуган счастьем до того я,
Что до сих пор по телу дрожь:
Я был один. Их было двое!
~~~~~
ИХ БЫЛО ВОСЕМЬ
(литературная пародия)
Хотел уйти я, семеня,
Но неподвижно в эту осень
Они глядели на меня.
Я был один. Их было восемь.
И хоть пошла по телу дрожь,
Не показал в себе я вялость.
Зажал в руке я острый нож,
И вот их семь уже осталось.
Сверкая ножиком своим
(Ведь я ж не робкого десятка),
Вдруг понял я, что шестерым
Придётся также вот не сладко.
Кромсал мой нож опять… опять
Их вражьи шкуры без оглядки.
И мной количеством уж пять
Они увиделись в остатке.
Не описать резню пером.
Они, как жалкие опята
Все в кучке жались вчетвером
На одного, всего, меня-то.
Число я видел их потерь
И смятость некую их строя.
И понял я, что их теперь
Всего-то было только трое.
Как в мрачной рощице грибы
Я резал их, истошно воя.
И вот уже в пылу борьбы
«Я был один. Их было двое» (с)
Круги описывал мой нож…
Под маской воина инстинкта
Я «Врёшь! – горланил – Не возьмёшь!»,
Один оставшись на один-то.
Гордясь собою (чёрт возьми!),
Октябрьским хмурым утром в среду
Один я против их восьми,
Всё ж, одержал свою победу!
Нож вытирая об штаны,
И приходя в себя немножко,
Услышал голос я жены:
«Ну, чё? Почистил што ль картошку?»
|