Мы жутко переменчивы:
С начальством мы застенчивы,
С коллегой - панибратские,
А с подчинённым - гадские.
С учениками - мудрые,
С профессорами - мутные,
С супругою - холодные,
С любовницей - голодные.
Бытует убеждение,
Что наше поведение
Способно изменяться
В конкретной ситуации:
Вот, трезвые, к примеру, мы -
Так и болтаем в меру мы.
Под мухой - говорливые,
С похмелья - молчаливые.
Отдать долги - мы бедные,
Давать взаймы - мы вредные,
В опасности мы бодрые
И в вере в Бога твёрдые.
Идут дела амурные,
Глядишь: мы все - гламурные,
Пошли дела скандальные,
Мы - злые и брутальные.
И лишь с собой наедине
Мы настоящие вполне.
15 марта 2015 г. |
Но вирши любим умные!
Молодец, Ипполит!