Предисловие:
Неглиже
Валентина Николаевна Смирнова,
Что живет одна на пятом этаже.
Расскажите мне, что сделал я плохого,
Что вы снитесь мне так часто неглиже?
Вроде возраст ваш солидный и достойный,
И давным-давно на пенсии уже.
А себя ведете очень непристойно.
Ну зачем сегодня снились неглиже?
Вы мне снитесь снова, снова, снова...
Я во сне стараюсь быть настороже.
Пусть приснится мне Мариночка Петрова,
Вот ее готов увидеть неглиже.
Юджин Гебер
http://fabulae.ru/poems_b.php?id=240535
Здравствуйте, Васильева Оксана,
что живёт одна на пятом этаже!
Шёл вчера я мимо дома рано
и увидел вас стоящей неглиже
на своём балконе одиноко
в возрасте уже на пенсии давно.
Время отнеслось к вам не жестоко,
а напротив… Будто было влюблено
в вашу превосходную фигуру
и холило и лелеяло её –
тела вашего архитектуру.
Потому-то, сняв почти своё бельё,
вышли на балкон для обозренья
ваших бёдер, тонкой талии, грудей,
чтобы заслужить благодаренье
от идущих мимо поутру людей.
Под балконом мы тогда стояли
и смотрели с восхищением на вас,
и достоинства фигуры обсуждали,
и ещё бы обсуждали целый час…
Но вдруг вы нам показали спину
и покинули внезапно свой балкон.
Люди ж потащились к магазину –
чтоб устроить от расстройства выпивон…
Если прочитаете посланье –
я его в почтовый ящик положу.
Сделайте ещё раз раздеванье –
и побольше бы, побольше куражу! |