В красках листопада расплясалась осень
И повсюду слышится звонкая кадриль.
Ветерком затреплет изумрудов озимь
И потянет к югу журавлиный клин.
Пусть дождинки бьются в сонные окошки.
Шлёпает по лужам мокрый листопад.
Снова по дорожкам каблучков дробушки
Протанцуют через опустевший сад.
В красках листопада закружилась осень,
Шелестит листвою, нагоняя стынь.
А потом отчаянно снег на землю бросит,
Хрустнет под ногами льдинкою кадриль. |