На клавиши осени падают нотки хандры,
И кажется воздух порядком устал, пропитавшись слезами дождей и туманом.
За саваном зыбким ссыпающейся мишуры
Мир кажется нежно-загадочным, необъяснимо - далеким и чуточку странным.
Надеждою манит великий соблазн - взять мелок,
И росчерком легким по линиям мягко пройтись, исправляя судьбы недочеты.
Наверно нелепо - написан уже эпилог,
И нечего ждать от ушедшего лета полуденной ласки, тепла и заботы ...
А осень танцует листвы опадающей блюз ...
На струнах дождя ветер тонко выводит мелодию грусти, но верю и знаю,
Что лето заглянет в печальную осень мою,
Кокетливо вспыхнет, прощальной овацией гроз зазвучит, с солнцем в салки сыграет ...
На клавиши осени падают нотки хандры,
И все же я знаю .... |