Как растущая Луна
Отразится в дно колодца,
Глянет серебром со дна,
Ликом светлым улыбнётся –
Образ зыбкий голубой
Надо вычерпнуть с водой
В плен серебряным ковшом
И поставить за окном,
Чтоб три ночи та вода
Лунный луч пила, туда
Свой серебряный браслет
Положить под лунный свет,
Зеркалом заставить днём,
Чтоб безжалостным огнём
Змей-Ярило не сгубил
Белоснежность лунных крыл
И с лунарией-травой
Полуночною порой
Той трёхлунною водой
Окропиться с головой…
Полнолунья яркий свет
В дно колодца тихо встанет –
Пусть серебряный браслет
В отраженье тихо канет…
О, Луна, возьми браслет,
Дай красу на много лет!
Июль 2009
Из книги "Две Луны", СПб,2010, а книга в Лавке писателей и в Доме книги продаётся. |