Давным-давно король себе построил преогромнейший дворец роскошный
Со множеством зеркал блестящих в залах, и зеркальными все стены были,
Потолки, полы. Любимая собака короля вбежала как-то раз вельможно
В один из залов, огляделась и увидела собак вокруг, решив: они тут жили.
И свора эта повторяла все движения её. Чтоб защититься от врагов своих,
Она оскалилась. Те тоже показали страшные клыки в ответ с угрозой.
Теперь собака верила, что жизнь в опасности её и громко лаяла на них,
Они ответили ей тем же. Несколько часов животное страдало. Слезы.
А утром слуги короля без сил её нашли лежащей в зале, и она была одна,
Сверкали зеркала. Никто не дрался с ней, то был лишь отражений пир.
Боролась лишь с собой, боялась собственных движений в зеркалах она.
Весь мир есть отраженье нас. Спокоен будь, взаимностью ответит мир. |