Жестоко пробивать
того на жалость,
в ком взорвана тобой
терпенья дамба!
В глазах твоих
не звёзды отражались,
в них черти
вытанцовывали самбу!
В душе,
парализованной прозреньем,
искать не пробуй
прежние мотивы.
"Вернётся ли
былое вдохновенье"? -
одна лишь мысль об этом
ей противна.
Готова ль ты
ответствовать курьёзу,
что так же будишь
чьи-то интересы,
и лепестки
твоей заветной грёзы
вбить степом в грязь
пожалуют их бесы... |