"Любовью к людям должен жить Поэт,
Быть преданным Отчизне и народу,
Встречать с восторгом солнечный рассвет
И стойким оставаться в непогоду.
Он должен слышать правды вечный зов,
Вступать в борьбу, быть зорким над борьбою,
И, остротой владея дерзких слов,
Уметь прикрыть обиженных собою".
Автор Васильков
Декларативность данного опуса поначалу заставила
поморщиться. Кодекс поведения пионера, честное слово.
Идеологическую составляющую я, однако, обсуждать
не собираюсь. Хочу обратить внимание на финальную строку:
Уметь прикрыть обиженных собою
Написал человек... и понятия не имеет, какой смысл вложил
в строку.
А вот как надо было -
Обиженных уметь прикрыть собою
| Помогли сайту Реклама Праздники |
О, горе! А где про прикрытие обиженных?