Мне голос внутренний сказал:
- А ну-ка, вдарь
строкой про улицу, аптеку и фонарь!
Сто лет прошло с тех пор, как Александр Блок
их сотворил.
Добавь и ты, что ль, пару строк...
- А что писать?
Фармацевтический сусек -
не зал читальный!
На квартал пять-шесть аптек;
в них продавщицы...
- хоть губу к губе пришей -
бюст декольтирован, а ноги... от ушей.
Назвать провизором такую...
в наш-то век...
пожалуй, смог бы недалёкий человек.
Зайдёшь купить, бывает, что-то из лекарств
и... ощущаешь когнитивный диссонанс.
Да, в нашем доме, кстати,
тоже есть аптека.
Дежурная.
Всю ночь фонарь горит.
Зимою прошлою какой-то... индивид
опасной бритвою
порезал человека.
И смылся...
Потерпевший еле смог
дойти к посту ночного фармацевта,
и рухнул, кровью вымазав звонок,
у входа...
Без наличных и рецепта.
Кто смог бы предсказать, что было после?
В истерике девица по "103"
звоня...
остаться предпочла внутри.
А "скорая", как... предколбасный ослик,
прицокать соизволила на вызов
в тот самый миг, когда несчастный наш
успел уже слить кровушки литраж
и получить в миры иные визу.
- Ну, нет! "Аптека, улица, фонарь..."
пусть с Блоком остаются в веке прошлом!
Для них не отыщу я рифм хороших -
все убежали в матерный словарь. |