Я утром вышел на прогулку,
Прошёл по Детства переулку,
Ступив на узкий тротуар,
Свернул на Юности бульвар.
По площади по Молодёжной
Под стук ботинок прошагал.
И, так легко и безнадёжно,
В аллею Зрелости попал.
И стоя в сумерках закатных,
В тенистом парке Средних Лет,
Я понял, что, увы, обратной
Дороги мне, представьте, нет.
Стоял я, не смеясь, не плача,
Ещё, конечно, не старик.
Но впереди уже маячил
Печальной Старости тупик.
6 апреля 2008 г. |