Достав с балкона грузила,
"давайте":- Предложил отец
"в субботу бросим все дела
да, порыбачим наконец."
И вот, довольные до слез,
с собою снасти прихватив,
отец да сын и дед Федос,
в вагоне пьют аперитив.
Сперва болтали о погоде.
Но тут на станции одной,
в вагон к ним девушка заходит,
в широкой шляпе кружевной.
Несет в руках сирени ветку,
от каблучков изящных стук,
а на ногах колготки в сетку
"Деваха класс"-:Подумал внук.
"Колготки,туфли, платье, шляпа,
шикарный у нее прикид.
А платит кто?"-: Подумал папа.
"Видать родителей доит.
Чтобы купить ей шмотки эти,
ишачат люди, что есть сил."
"О господи, забыли сети."-:
Вдруг, вспомнив, дед заголосил. |