Я вышел, как и все из комсомола,
Ему отдал все юные года.
Нас партия ковала и молола,
С единым штампом: "Годная руда!"
Не надо нам зарплату и награды;
Мы знали, что такое стыд и честь, -
Нам партия сказала слово: «Надо!»
И браво комсомол ответил: «Есть!»
Возглавил он все стройки коммунизма,
И поездом направился туда,
Летел он самолётом с оптимизмом,
И был везде, где плавали суда.
И что ему житейские невзгоды:
Долбил, копал и строил сотни ГЭС,
Но вот пришли капитализма годы,
Всё частным стало. Поняли? YES!
С каким-то даже радостным цинизмом,
И западный освоив быстро стиль,
Нас с вами, объявив анахронизмом,
Три сдали поколения в утиль.
Закваска из советского помола -
Но, много лет над Родиною дым.
Я вышел, как и все из комсомола,
И остаюсь… душою молодым!
Автор: kovalenkoaleksandr54
Комментарий на стих : Я вышел, как и все из комсомола
( продолжение, если позволите )
Хоть и было много перегибов,
Страна дышала и росла,
Тот кто вырос с комсомолом,
Отечество славил и спасал.
От врагов и иноземцев защищая,
Иностранцам спуску не давал.
Своих отцов и дедов славил,
Родные сердцу песни исполнял.
Евро-доллар глаза не застил,
Встречались чаще у костров,
Забылось быстро и напрасно,
Да здравствует юный комсомол!
29 октября. год 2016 |