Хочу воспеть свою любовь к сонету,
Чью форму принимает моя лира,
Которая стреляет как мортира...
...........................................................
...Меня же это вовсе не щекочет...
Николай Пархоменко,
сонеты
Взяв форму благородного сонета,
На лире сладкозвучной не играю –
Из лиры переделанной стреляю,
Как из мортиры или пистолета.
Хоть я усёк, как делается это,
Но в "яблочко" пока не попадаю,
И снова лиру перезаряжаю,
И вновь палю с рассвета до рассвета.
Красивых, мудрых слов искать не стану,
Поскольку не щекочет этот путь,
Он мне до лампочки, по барабану.
И не колышет. Справлюсь как-нибудь.
Ещё две строчки, кажется, по плану.
Последняя. Успеть вдогон шмальнуть. |